Boire du whisky en été est plus courant que l’on pourrait le penser, surtout quand ce dernier se boit froid et que dehors, il fait bien chaud. L’alcool pour les adultes qui n’est pas forcément aimé de tous, surtout quand pour certains, le whisky pur est quelque chose à éviter absolument surtout durant l’été, parce que ce n’est pas plaisant du tout.
La solution classique à ce problème c’est de mettre des glaçons dans le whisky mais le problème là encore, c’est que les glaçons avec le whisky ne font pas bon ménage. « Mettre des glaçons dans mon Glen Olympus qui date de 23 ans ?! Jamais! » est le genre de réponse qu’un bro pourrait te donner surtout si c’est le gros fan de whisky par excellence. Mais du coup, comment s’y prendre ?
Connaissant des bros qui sont fans du whisky, j’ai pu les observer et aussi les questionner à ce sujet et ce que j’ai pu retenir de tout ça, ce sont ces deux choses importantes que tu dois absolument savoir si toi aussi, tu es un gros fan de whisky. Il faut bien des fans de quelque chose, dans ce monde.
Achète pour moins cher
Oui je sais, dans cet article j’avais plutôt conseillé le contraire, je ne me contredis pas parce qu’ici, on parle de boire du whisky en plein été et non de manière générale, d’ailleurs tu regarderas bien la date de publication de cet article qui fut posté en avril.
Donc si je conseille ça, c’est parce que prendre du whisky et y mettre des glaçons réduit la saveur de ce dernier. Donc quitte à perdre de la saveur, autant le faire sur du whisky bon marché. Par « bon marché » je ne parle pas non plus du whisky pas cher chez Leader Price, mais au lieu de prendre du Highland Clan or Imperial, prend plutôt du Jim Beam, du Grant, du Evan Williams et autres.
Deviens brave
En effet, c’est dur de mettre dans le congélateur le whisky bien cher. Beaucoup de whiskys bon marché ont de grosses personnalités, mais peu de subtilité et ils sont parfaits pour être rafraîchis dans le réfrigérateur ou le congélateur. Donc si tu aimes apprécier un peu de ce que tu possèdes, on va la faire comme ça : Descends une bouteille aux saveurs bien prononcés, verse-en un peu dans des flasques et pose ce flasque dans le frigo. D’un autre côté, ces whiskys sont de très bonne qualité et ont besoin d’un peu d’eau pour être appréciés, et qu’est ce qu’un glaçon à part de l’eau congelé ?